Корзина

8 800 550 01 82

Звонок по России бесплатный

whatsapp
8 929 775 77 70

Консультация в WhatsApp

Корзина

Товаров: 0 шт.  На сумму: 0.00 руб.

Эфирные маслаЛицоТелоВолосыМаслоДетямМужчинамНовинкиСерии

Косметика STYX / Интересные статьи /

Про ПАРАБЕНЫ

«Консерванты бывают разными по степени токсичности. Самые безобидные (соли бензойной и сорбиновой кислот, парабены) используются в пищевой и косметической промышленности. Парабены (продукты, получаемые алкоголизацией пальмового масла метанолом) были открыты в 20-х годах и уже более 90 лет наряду с витаминами Е и С, прополисом, экстрактами ряда растений, морскими водорослями и эфирными маслами являются идеальными, с точки зрения безопасности, консервантами, лишенными каких бы то ни было недостатков. Даже в концентрации 25% они не вызывают побочных эффектов.

Нездоровый ажиотаж прессы вокруг названных консервантов не имеет реальных оснований, а все заявления об их опасности представляют собой надуманные измышления.

Парабены — важный и необходимый компонент косметических средств (особенно натуральных). Они оберегают препараты от плесени, грибков и патогенных микроорганизмов. При этом необходимая и достаточная концентрация этих консервантов в косметике настолько мизерна (не более 0,3%), что делает невозможным даже теоретическое причинение хотя бы малейшего вреда здоровью.

Допустимое суточное поступление (ДСП) консервантов в организм человека составляет 10 мг/кг массы тела. Это означает, что ежедневно в течение всей жизни без побочных эффектов можно получать до 0,7 г консервантов (при массе тела 70 кг). Такое количество парабенов содержит 350–700 г (зависит от конкретной рецептуры) крема для лица. Думаю, что комментарии здесь излишни.

Анатолий Осипов к.т.н., Антонина Осипова к.м.н.

«О консервантах без предрассудков»»

Эфирный мир № 53 01.09.2012

«Так вот, парабены — это ароматические углеводороды, присутствующие в составе многих творений природы, например, в чернике, голубике, грейпфруте, вереске, белой акации, японской жимолости, табаке, бахчевых, пасленовых культурах, — являются мощными антисептиками или консервантами (можете обзывать, как вам больше нравится). Этот класс безвредных химических соединений благодаря своим выдающимся бактерицидным и фунгицидным свойствам продвинул прогрессивные технологии производства косметики, лекарств и продуктов питания. Понятно, что прежде, чем кормить парабенами народ, ученые долго проверяли их безвредность на разных грызунах — крысах там всяких, мышах, морских свинках с хомячками…»

Эфирный мир № 57 12.09.2011

Эфирный мир